La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.
miércoles, 14 de junio de 2017
Realizan primer foro del genoma de la quinua
El Centro Internacional de la Quinua (CIQ), en coordinación con el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, organizó ayer en La Paz el Primer Foro Internacional Oportunidades y Desafíos Frente al Descubrimiento del Genoma de la Quinua.
El foro trató la temática referida al genoma de la quinua, su origen y distribución, diagnóstico de patologías infecciosas o parasitarias, mejoramiento de especies de cultivo (producción, biofortificación, resistencia a plagas), y control de contaminantes ambientales.
El evento contó con la participación del ministro de Desarrollo Rural y Tierras, César Cocarico; el director del CIQ, Édgar Soliz; el representante del Instituto Interamericano de Cooperación para la agricultura (IICA) en Bolivia, Santiago Vélez León; expertos, productores y otros.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario