domingo, 7 de junio de 2009

MERCADO MUNDIAL DE LA QUINUA.

REQUERIMIENTO DE CALIDAD.

Básicamente los requerimientos de la quinua en las demandas de embarque deben cumplir los siguientes requisitos mínimos y máximos, para ser enviados al exterior ( Viñas, 2000):


Granos sanos enteros ( Min) 96.0 %
Granos dañados 1.0%
Granos verdes 0.5%
Granos de color 1.0%
Granos quebrados 1.5%
Granos vestidos (Con Perigónio) 0.25%
Granos germinados 0.15%
Impurezas totales 0.25%
Variedades contrastantes 1.0%
Insectos 0.0 %



CALIDAD COMERCIAL

Desde el punto de vista comercial se debe procurar que el grano de la quinua sea:

Libre de saponina, con máximo de tolerancia de 0.12 Mg/100g
Color blanco perlado uniforme
Olor y Sabor característico del producto
De tamaño grande( diámetro mayor a 1.67 mm)
Libre de impurezas: tierra, perigonios, broza, etc.
Libre de Ayaras: granos negros o plomos
Humedad máxima: 12 %.
Proteínas: 10% Min.
Grasa: + 4.5% Min.
Cenizas: 3.0% Máx.
Fibra: 3.2% Min.
Carbohidratos: 65.0% Min.
Mesófilos aeróbios viables: no exceder de 10. 6 ufc/g
Eschericha coli: No exceder de 10 ufc/g
Hongos y levaduras: No exceder de 10. 4 ufc/g
Salmonella: exenta

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