viernes, 3 de mayo de 2013

Quinua el grano de oro

Lamada también como "el grano de oro de los Incas", este alimento es un tesoro nutricional. La quinua (“chenopodium quinoa”) conocida en otros países como quinoa, según la nutricionista-dietista, Patricia Castillo "es un “pseudocereal” (con valor nutritivo y uso similar al cereal común); sin ser cereal se lo compara a éstos por su composición y forma de comerlo". A su vez la nutricionista, Rita Medina añade que por su valor nutricional, puede sustituir a las proteínas de origen animal.

Grano de salud. Castillo también señala que es una fuente proteica de valor biológico; rica en AA como la lisina, arginina e histidina (básicos para el desarrollo cerebral y el crecimiento durante la infancia); también con valores elevados de metionina (esencial en la prevención de fragilidad muscular y ósea y útil en la depresión, ansiedad, estrés) y cisteína (antioxidante). "Además de su importante valor proteico, se destaca por su importante contenido y calidad de aceite", manifiesta la nutricionista Rita Medina, "Se estima que el grano de quinua posee un contenido de aceite promedio del 6%, superior al del maíz".

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Quinua el Grano de Oro

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