jueves, 24 de enero de 2013

Granos como la quinua se destacan en Madrid

Después de brindar al mundo alimentos básicos como la patata o el maíz, Perú mostró en Madrid sus granos andinos, como cañihua, kiwicha o la quinua, que ocupa un lugar de honor en esta edición gracias a su fácil cultivo, sus propiedades nutritivas y su versatilidad culinaria. Para dar muestra de sus múltiples usos gastronómicos, el chef Diego Muñoz ha elaborado dos recetas a base de quinua -cereal que este año celebra su Año Internacional-: una soja de quinua y un mousse de pato con quinua, "un juego porque antes este grano se usaba como comida para patos". Este cocinero ha sido el embajador de los granos andinos en Madrid Fusión, ya que ayer ofreció una ponencia sobre el Año Internacional de la Quinua y hoy, junto al chef catalán Joan Roca, impartirá otra sobre las posibilidades de los granos andinos. Todos estos cereales andinos -explicó Muñoz a Efeagro- son muy fáciles de preparar, ya que sencillamente hay que cocerlos como si fueran arroz o pasta, y combinarlos con cualquier otro alimento, en frío o en caliente, por lo que "las opciones son infinitas".

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Quinua el Grano de Oro

Quinua el Grano de Oro