La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.
martes, 7 de julio de 2020
QUINUA ALIMENTO MILENARIO
Muy buen video realizado por "Criss Emprende", es una muestra de que la quinua que se produce en Bolivia no solo pertenece a la zona del Altiplano, sino que también es nativa de la zona de los valles cerrados templados del departamento de Chuquisaca, Bolivia.
Muchas personas al ver las grandes propiedades nutricionales y otros por su alto valor económico llevaron semilla a esas zona sin considerar que en esas provincias chuquisaqueñas existían ecotipos nativos perfectamente ambientados a esas zonas, por supuesto con sus características propias, de ser de ciclo fenológico tardío mayor a los 180 días, bastante producción de follaje y de granos grandes pero delgados en general, aunque por su puesto la gran variabilidad de la quinua hace posible que esas características puedan reducirse o incrementarse, a través de la selección individual de acuerdo al objetivo del productor.
Felicitamos al canal de "Cris Emprende" y esperemos que siga produciendo contenido audiovisual educativo.
07/07/2020
Laquinua.blogspot.com
Rubén Miranda
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario