Obviamente
el programa de exposiciones para cada día también era indispensable para
dirigirnos a la sala que más nos interesaba, éste era el rol de Exposiciones
del:
DIA 1: MARTES 21 DE MARZO DE 2017
LUGAR: CAMPUS UNIVERSITARIO DE LA UNAP
AUDI-TORIO
|
OR-DEN
|
HORARIO
|
NOMBRE
|
APELLIDO
|
PAIS
|
ENTIDAD
|
TEMA
|
EJE TEMÁ-TICO
|
1
|
1
|
11:50:00 a.m.
|
Vidal
|
Apaza Mamani
|
Perú
|
INIA
|
COMPUESTOS
VARIETALES DE QUINUA (Chenopodium quinoa W.) POR RESISTENCIA A SEQUÍA
|
A
|
1
|
2
|
12:10:00 p.m.
|
Policarpio
|
Catacora
Ccama
|
Perú
|
INIA
|
IDENTIFICACIÓN
DE ACCESIONES DE QUINUA DEL BANCO DE GERMOPLASMA DE ILLPA INIA, RESISTENTES A
LAS HELADAS EN ÉPOCA DE INVIERNO EN LA REGIÓN PUNO, FASE VEGETATIVA.
|
A
|
1
|
3
|
03:45:00 p.m.
|
Leonardo
|
Hinojosa
|
Estados
Unidos
|
Washington State
University
|
EVALUACIÓN
DE QUINUA A LAS ALTAS TEMPERATURAS USANDO PARÁMETROS FISIOLÓGICOS
|
A
|
1
|
4
|
04:05:00 p.m.
|
Luz
|
Gómez Pando
|
Perú
|
Universidad
Nacional Agraria La Molina
|
RESPUESTA
DE LÍNEAS MUTANTES DE KIWICHA (Amaranthus caudatus) AL ESTRÉS HÍDRICO
EN CONDICIONES DEL IRDS –UNALM, SAN
LORENZO – JAUJA. JUNIN
|
A
|
1
|
5
|
04:25:00 p.m.
|
Agustín de Jesús
|
López
|
México
|
Universidad Autónoma
de Chapingo
|
ESTRÉS
HÍDRICO SIMULADO CON PEG-6000 SOBRE LA GERMINACIÓN DE VARIEDADES DE QUINUA
|
A
|
1
|
6
|
04:50:00 p.m.
|
Miguel
|
Maldonado
|
Perú
|
Sistema
de Naciones Unidas en el Perú
|
RESULTADOS
DEL “PROGRAMA CONJUNTO GRANOS ANDINOS”: INCLUSIÓN ECONÓMICA Y DESARROLLO
SOSTENIBLE DE PRODUCTORES DE GRANOS ANDINOS EN ZONAS RURALES DE EXTREMA
POBREZA DE AYACUCHO Y PUNO
|
|
2
|
1
|
11:50:00 a.m.
|
Eduardo
|
Espitia
Ranguel
|
México
|
Instituto
Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP)
|
ESTADO
ACTUAL DE LOS RECURSOS GENÉTICOS DE AMARANTHUS EN MÉXICO Y PERSPECTIVAS
|
A
|
2
|
2
|
12:10:00 p.m.
|
Emilio
|
Toro Torrico
|
Perú
|
Universidad
Nacional de San Antonio Abad del Cusco
|
ESTUDIO
DE ESPECIES Y VARIEDADES DE LA QUINNUA EN EL PERU
|
A
|
2
|
3
|
03:45:00
p.m.
|
Edwin
Edgar
|
Iquize
Villca
|
Bolivia
|
INSTITUTO
NACIONAL DE INNOVACIÓN AGROPECUARIA Y FORESTAL - INIAF
|
GRANOS
ALTOANDINOS Chenopodium quinoa W., Chenopodium pallidicaule A.,
Y Amaranthus caudatus EN LA BASE DE DATOS DEL BANCO NACIONAL DE
GERMOPLASMA DE BOLIVIA EN GRIN-GLOBAL
|
A
|
2
|
4
|
04:05:00 p.m.
|
Rigoberto
|
Laura
|
Perú
|
UNIVERSIDAD
NACIONAL DEL ALTIPLANO - PUNO
|
BANCO
DE GERMOPLASMA Y EXPERIENCIA DE CONSERVACION EX SITU
|
A
|
2
|
5
|
A
|
||||||
3
|
1
|
11:50:00 a.m.
|
Kimberlayn
|
Sanabria Aguilar
|
Perú
|
Universidad
Nacional de San Agustín
|
EFECTO
DE LA ALTA TEMPERATURA EN LA TERMOESTABILIDAD DE MEMBRANA CELULAR Y SU
RELACIÓN CON LA TOLERANCIA AL CALOR EN 6 VARIEDADES DE Chenopodium quinoa
Willd. “QUINUA” ACLIMATADAS Y
NO ACLIMATADAS.
|
A
|
3
|
2
|
12:10:00
p.m.
|
Gladys Natividad
|
Chilo
|
Argentina
|
INTA EEA SALTA
|
EVALUACION
DE LA TEMPERATURA Y SALINIDAD SOBRE LA GERMINACION DE SEMILLAS DE ECOTIPOS DE
QUINUA REAL SEMBRADAS EN LA PUNA ARGENTINA
|
A
|
3
|
3
|
03:45:00 p.m.
|
Milka
|
Calixto
|
Perú
|
Universidad
Nacional Agraria La Molina
|
EVALUACIÓN
DE LA RESISTENCIA DE QUINUA AL MILDIÚ (Perenospora variabilis) Y SU
TRANSFERENCIA POR SEMILLAS EN CONDICIONES DEL VALLE DEL MANTARO, JUNIN-PERU
|
A
|
3
|
4
|
A
|
||||||
3
|
5
|
04:25:00 p.m.
|
Policarpo
|
Catacora Ccama
|
Perú
|
INIA
|
EL
CENTRO DE CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD GENÉTICA DE LA QUINUA EN CENTRO DE
ORIGEN Y CENTRO DE DIVERSIDAD GENÉTICA DE LA REGIÓN ANDINA.
|
A
|
AUDI-TORIO
|
OR-DEN
|
HORARIO
|
NOMBRE
|
APELLIDO
|
PAIS
|
ENTIDAD
|
TEMA
|
EJE TEMÁ-TICO
|
4
|
1
|
11:50:00 a.m.
|
José Luis
|
Cahuana Jorge
|
Perú
|
Universidad Nacional
de Juliaca
|
METODOLOGIA
PARA IDENTIFICACIÓN DE RECURSOS GENÉTICOS PRIORITARIOS PARA LA CONSERVACIÓN
DE ACCESIONES DE GRANOS ANDINOS, UN ENFOQUE DEL “ARCA DE NOÉ” DE WEITZMAN
|
A
|
4
|
2
|
12:10:00 p.m.
|
Mathieu
|
Lamolle
|
Suiza
|
International Trade
Centre
|
MECANISMOS
Y ESPACIOS DE PROMOCION COMERCIAL: SISTEMAS DE INFORMACION COMERCIAL Y
ESTRATEGIAS PARA POSICIONAR LA QUINUA ANDINA
|
E
|
4
|
3
|
03:45:00 p.m.
|
Luis
|
Tabilo Valdivieso
|
Chile
|
Universidad Católica
del Norte
|
NATURALEZA
JURÍDICA DEL PATRIMONIO GENÉTICO Y LOS RECURSOS GENÉTICOS EN GENERAL
|
A
|
4
|
4
|
04:05:00 p.m.
|
Pablo
|
Laguna
|
Chile
|
Universidad
de Santiago de Chile
|
RELATIONAL DIFFERENCES
INTO THE CROP WORLD. ONTOLOGICAL FRICTIONS ON QUINOA PROPERTY RIGHTS
|
A
|
4
|
5
|
04:25:00 p.m.
|
Rodrigo
|
Chorbadjian
|
Chile
|
Universidad Católica
de Chile
|
PRIMER
REPORTE DE RESISTENCIA A LEPIDOPTEROS DE LA FAMILIA NOCTUIDAE EN GENOTIPOS DE
QUINOA DE LA COSTA
|
A
|
5
|
1
|
11:50:00 a.m.
|
Iván
|
Álvarez Jiménez
|
Argentina
|
UNIVERSIDAD
NACIONAL DE LA RIOJA
|
DETERMINACIÓN
DE UN MODELO AGROPRODUCTIVO DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) EN
CHEPES PROVINCIA DE LA RIOJA
|
B
|
5
|
2
|
12:10:00 p.m.
|
Guillermo
|
Aracena
|
Argentina
|
INTA
|
EVALUACIÓN
DEL COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO DEL CULTIVO DE QUINUA EN LA QUEBRADA DE
HUMAHUACA.
|
B
|
5
|
3
|
B
|
||||||
5
|
4
|
04:05:00 p.m.
|
Mario
|
Tapia
|
Perú
|
UGC, ANPE
|
LA
QUINUA A LA CONQUISTA DE NUEVOS ECOSISTEMAS
|
B
|
5
|
5
|
04:25:00 p.m.
|
Alipio
|
Canahua Murillo
|
Perú
|
UNIVERSIDAD
NACIONAL DEL ALTIPLANO - PUNO
|
EVOLUCIÓN
Y EXPANSIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE QUINUA EN LA REGIÓN PUNO, PERU: FACTORES DE
ÉXITO Y LIMITACIONES A SER SUPERADAS
|
B
|
6
|
1
|
11:50:00 a.m.
|
Rember Emilio
|
Pinedo Taco
|
Perú
|
Investigador
independiente
|
CARACTERIZACIÓN
DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN Y AGROECOSISTEMAS DE QUINUA ORGÁNICA,
CONVENCIONAL Y ALTERNATIVA EN LA ZONA DE INFLUENCIA DEL DISTRITO DE CHIARA -
AYACUCHO
|
B
|
6
|
2
|
12:10:00 p.m.
|
Raul Armando
|
Colque
|
Argentina
|
Universidad Nacional
de Jujuy
|
CARACTERIZACION
DE LA FERTILIDAD DE SUELOS DESTINADOS AL CULTIVO DE QUINUA EN PUNA Y QUEBRADA
DE LA PROVINCIA DE JUJUY, ARGENTINA
|
B
|
6
|
3
|
03:45:00 p.m.
|
Jesús
|
Equise Mamani
|
Bolivia
|
CENTRO
INTERNACIONAL DE LA QUINUA
|
APLICACIÓN
RADICULAR DE PRODUCTOS ORGANICOS LIQUIDOS PARA MEJORAR RENDIMIENTO EN LA
QUINUA REAL DEL ALTIPLANO SUR DE BOLIVIA
|
B
|
6
|
4
|
04:05:00 p.m.
|
Mario
|
Molina Sagua
|
Perú
|
UNIVERSIDAD
NACIONAL DEL ALTIPLANO - PUNO
|
HONGOS
MICORRIZICOS VESICULO ARBUSCULARES ASOCIADOS A GENOTIPOS DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) Y SU
INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO
|
B
|
6
|
5
|
04:25:00
p.m.
|
José
Gregorio
|
Arone
Gaspar
|
Perú
|
Universidad
de Huancavelica
|
EMPLEO
DE Medicado hispida G. EN EL RESTABLECIMIENTO DE LA FERTILIDAD NATURAL
DEL SUELO EN SIEMBRAS DE Chenopodium quinoa W. EN ALLPAS-ACOBAMBA-
HUANCAVELICA
|
B
|
AUDI-TORIO
|
OR-DEN
|
HORARIO
|
NOMBRE
|
APELLIDO
|
PAIS
|
ENTIDAD
|
TEMA
|
EJE TEMÁ-TICO
|
7
|
1
|
11:50:00 a.m.
|
Saturnino
|
Marca Vilca
|
Perú
|
UNIVERSIDAD
NACIONAL DEL ALTIPLANO - PUNO
|
METODOLOGÍA PARA ANÁLISIS DE SEMILLA DE
QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) EN CONDICIONES DE LABORATORIO
|
B
|
7
|
2
|
12:10:00 p.m.
|
Viviana Andrea
|
Sosa Zuñiga
|
Chile
|
Pontificia
Universidad Católica de Chile
|
ESCALA ESTANDARIZADA DE FENOLOGÍA PARA
QUINOA (Chenopodium quinoa Willd.) BASADA EN EL SISTEMA DE
CODIFICACIÓN DE LA BBCH
|
B
|
7
|
3
|
03:45:00 p.m.
|
Víctor
|
Soto Pardo
|
Perú
|
Frutos
y Granos Andinos SUMAQ SAC,
|
ESTUDIO COMPARATIVO DE 12 VARIEDADES DE
QUINUA ORGÁNICA EN RENDIMIENTO Y CALIDAD EN LA CALIDAD CAMPESINA DE SAN
ANTONIO DE MANALLASACC
|
B
|
7
|
4
|
04:05:00 p.m.
|
Susana
|
Álvarez
|
Argentina
|
Universidad Nacional
de Jujuy
|
CALIDAD DE SEMILLAS DE QUINUA UTILIZADAS
POR PRODUCTORES DE PUNA Y QUEBRADA DE LA PROVINCIA DE JUJUY, ARGENTINA
|
B
|
7
|
5
|
04:25:00 p.m.
|
Saturnino
|
Marca Vilca
|
Perú
|
UNIVERSIDAD
NACIONAL DEL ALTIPLANO – PUNO
|
PRODUCCIÓN DE SEMILLA CERTIFICADA DE
QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) EN CONDICIONES DE VALLE DE
MAJES-AREQUIPA
|
B
|
8
|
1
|
11:50:00 a.m.
|
Yesmina
|
Carrillo Huamani
|
Perú
|
Universidad Peruana
Unión
|
OPTIMIZACION DE MEZCLAS Y ACEPTABILIDAD
DEL QUISPIÑO DULCE A BASE DE HARINAS DE VARIEDADES DE QUINUA (Chenopodium
quinoa Willd.) Y CAÑIHUA (Chenopodium palllidicaule Aellen) Y SU
EFECTO DE DISGESIBILIDAD PROTEICA.
|
B
|
8
|
2
|
12:10:00 p.m.
|
Reina Luz
|
Llaiqui Taco
|
Perú
|
Universidad Peruana
Unión
|
METODOLOGÍA DE OPTIMIZACIÓN DE MEZCLAS Y
ACEPTABILIDAD DE UNA PASTA FUNCIONAL ENRIQUECIDA CON HARINAS DE QUINUA (Chenopodium
quinoa Willd.) Y HABAS (Vicia faba ), Y EXTRACTO DE ESPINACA (Espinaca
oleracea)
|
B
|
8
|
3
|
03:45:00 p.m.
|
Luis Mateo
|
Callupe Espinoza
|
Perú
|
UTEC
|
"OPTIMIZACIÓN DE LOS PARAMETROS DE
UNA LAVADORA DE QUINUA USANDO EL METODO DE VELOCIMETRÍA DE IMÁGENES DE
PARTÍCULAS"
|
B
|
8
|
4
|
04:05:00 p.m.
|
Francisco
|
Muñoz Gómez
|
México
|
Universidad Autónoma
de Chapingo
|
DESARROLLO DE MAQUINAS PARA REVENTAR
AMARANTO EN EL DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA MECÁNICA AGRÍCOLA DE LA UNIVERSIDAD
AUTÓNOMA CHAPINGO
|
B
|
8
|
5
|
04:25:00 p.m.
|
Hernán Pablo
|
Burrieza
|
Argentina
|
Investigador
independiente
|
PURIFICACIÓN DE PROTEÍNAS DE RESERVA Y
BETALAÍNAS DE GRANOS DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) PARA
APLICACIONES EN NANOTECNOLOGÍA.
|
B
|
Fuente: En base a : http://congresomundialquinua.com/,
12/04/2017
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