miércoles, 22 de febrero de 2017

PROGRAMA VI CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINUA - III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE GRANOS ANDINOS




PROGRAMA VI CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINUA - III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE GRANOS ANDINOS

Lugar                    :           Auditorio de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno - PeFecha   :           Del 21 al 24 de Marzo del 2017

Ejes temáticos
A. Recursos genéticos, biodiversidad y conservacn.


B. Innovación y tecnología.


C.   Alimentación, nutrición y gastronomía.


D.   Aspectos socio culturales y arqueogicos.


E.    Comercialización y tendencias del mercado.


F.    Políticas públicas y financiamiento.


PROGRAMA GENERAL DOMINGO 19 Y LUNES 20 DE MARZO


Entrega de materiales a todos los registrados vía página web e inscripciones finales sujetas a disponibilidad. Se realizará en las instalaciones de la universidad (Se recomienda inscribirse vía página web con la debida anticipación).


MARTES 21 DE MARZO MAÑANA


07:30 h.          Recepción de participantes registrados

09:00 h                        Ceremonia inaugural (Programa especial) Auditorio principal

10:00 h.          Conferencias Magistrales (Auditorio principal)
1.    Conferencia de apertura del congreso mundial
A.    Recursos genéticos, biodiversidad y conservación.
B.    Innovación y tecnología.



11:20 h           Refrigerio
11:50 h           Exposición de Ejes Temáticos A y B (8 salas en simulneo)


Dos exposiciones continuas por sala. Estación de preguntas

12:50 h            Cierre medio día
Almuerzo libre

TARDE

14:20 h            Apertura y exposición de Posters

15:45 h            Exposición de Ejes Temáticos A y B (8 salas en simulneo) Tres exposiciones continuas
Estación de Preguntas

17:15 h            Refrigerio.

17:40 h            Exposición:  Resultados  de  Programa  Conjunto  Granos  Andinos  (OIT,  FAO, UNESCO) en Puno y Ayacucho (Auditorio principal).
18:00 h            Cierre del día

19:30 h            Noche cultural (Teatro municipal de Puno)



MIERCOLES 22 DE MARZO

MAÑANA

07:45 h            Recepción de participantes registrados

08:30 h            Apertura del día
Auditorio principal

08:40 h            Conferencias Magistrales (Auditorio principal)
C.   Alimentación, nutrición y gastronomía.
D.   Aspectos socio culturales y arqueológicos.

10:10 h            Exposición de Ejes Temáticos A, B, C y D (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

11:10 h            Refrigerio

11:40 h            Exposición de Ejes Temáticos A, B, C y D (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

12:40 h            Exposición de Posters
Almuerzo libre

TARDE

14:30 h            Exposición de Ejes Temáticos A, B, C y D (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

15:30 h            Exposición de Posters

16:30 h            Exposición de Ejes Temáticos A, B, C y D (8 salas en simulneo)


Dos exposiciones continuas por sala Estación de preguntas

17:30 h            Exposición de Posters
Refrigerio

18:00 h            Cierre del día

19:30 h            Noche cultural (Teatro municipal de Puno)



JUEVES 23 DE MARZO

MAÑANA

07:45 h            Recepción de participantes registrados

08:30 h            Apertura del día
Auditorio principal

08:40 h            Conferencias Magistrales (Auditorio principal)
E.  Comercialización y tendencias del mercado.
F.  Políticas públicas y financiamiento.

10:10 h            Exposición de Ejes Temáticos B, D, E y F  (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

11:10 h            Refrigerio

11:40 h            Exposición de Ejes Temáticos B, D, E y F (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

12:40 h            Exposición Posters
Almuerzo libre

TARDE

14:30 h            Exposición de Ejes Temáticos B, D, E y F (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas 15:30 h                        Exposición de Posters
16:30 h            Exposición de Ejes Temáticos B, D, E y F (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

17:30 h            Exposición de Posters
Refrigerio

18:00 h            Ceremonia de Clausura (Programa especial - Auditorio principal)



FINAL DE CONFERENCIAS Y EXPOSICIÓN DE POSTER




VISITA DE CAMPO RUTA NORTE – ZONA QUECHUA


06:00 h            Punto de concentración parque De la Madre, Bellavista - Puno 06:20 h     Salida de buses

06:50 h                      Estación Experimental INIA ILLPA Puno Banco de Germoplasma Quinua

09:00 h            Ciudad Rosada - Lampa
Plaza de Armas, Templo”.

09:40 h                      Comunidad campesina de ORQOHUAYTA - Lampa: Conservación In situ, cultivares de Cañihua”.

11:40 h                      Centro de Producción Cieneguilla, Cabana - San Román Dirección Regional Agraria Puno.
Parcela demostrativa de innovación tecnológica en producción de Quinua.

01: 00              Comunidad Campesina Añasmocco, Cabana - San Román.
Sistema de producción tradicional de Quinua SUYO”

02:10 h            Plaza de Armas de Cabana, San Román.
Cooperativa Agro Industrial Ltda. Cabana, COOPAIN. Festival de Quinua Ecológica

03:30 h            Retorno a la ciudad de Puno



VISITA DE CAMPO RUTA SUR ZONA AYMARA


06:00 h            Punto de concentración en el parque Dante Nava, Laykakota - Puno 06:20 h       Salida de buses

06:50 h            Centro de Producción Potojani Distrito Plateria Conservación In situ de cultivares Quinua” Dirección Regional Agraria Puno.

08:05 h            Banco de Germoplasma Universidad Nacional del Altiplano, Distrito Camacani Variabilidad Genética de Granos Andinos

09:30 h            Comunidad Campesina Caritamaya, Distrito Acora Comunidad Campesina Culta, Distrito de Acora Sistemas productivos Agroecológicos en Aynokas”

11:30 h            Comunidad Campesina Palermo Distrito de Juli “Festival de Quinua Ecológica”
12:30 h            Recorrido Circuito Turístico Olla Distrito de Juli 02:30 h   Comunidad Campesina Chinumani, Distrito Yunguyo.
Conservación In situ de Biodiversidad de Cultivares de Tarwi




FIN DEL CONGRESO



NOTA: En el marco del Congreso se han programado las siguientes actividades de singular importancia:

ü  ENCUENTRO COMERCIAL que permiti integrar a las organizaciones de productores con las empresas interesadas en granos andinos, el mismo que se realizará el miércoles 22 de marzo, a partir de las 15:30 h en el segundo piso de la Biblioteca Central de la UNAP.



ü  DEMOCOCINA, con la participación de reconocidos chefs a nivel nacional e internacional, las que se desarrollarán los días miércoles 22 y jueves 23 de marzo por la mañana.  











1 comentario:

  1. Muy de acuerdo llevar adelante un encuentro mundial para intercambiar opiniones acerca de todas las situaciones productivas del grano de oro andino

    ResponderEliminar

Quinua el Grano de Oro

Quinua el Grano de Oro