La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.
sábado, 25 de febrero de 2017
Las exportaciones de quinua cayeron en 25% en 2016
La exportación de quinua, en términos de valor, cayó en 25% en 2016 respecto a la gestión anterior, según datos preliminares del Instituto Nacional de Estadística (INE), difundidos por el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE).
En la gestión 2015, Bolivia exportó $us 108 millones en quinua, venta que cayó a $us 81 millones en 2016. La reducción se explica por la drástica caída del precio internacional de la quinua. En 2016, el país exportó mucha más cantidad del grano andino que en 2015, pero presentó resultados monetarios adversos.
La caída del precio de exportación de la quinua, producto de una mayor oferta en el mercado internacional, generado principalmente por el Perú, llevó a mermar los ingresos pese al crecimiento del volumen despachado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario