La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.
viernes, 16 de enero de 2015
Gobierno y productores de quinua forman mesas de trabajo para debatir impulso al sector
Gobierno y productores de quinua formaron siete mesas de trabajo para debatir el impulso a la producción del grano en el país, tras más de cinco horas de diálogo, que llevaron adelante ayer, informó el viernes el presidente de la Asociación Nacional de Productores de Quinua (Anapqui), Juan Crispín.
"Se han conformado siete mesas de trabajo las que se van a afinar el domingo para arrancar el lunes a las nueve de la mañana con el trabajo de esas mesas en el Ministerio de Desarrollo Rural, junto a las organizaciones sociales y productivas", dijo a la ABI.
Ayer, tal como estaba previsto la ministra de Desarrollo Rural, Nemesia Achacollo, recibió a las 16.00 a los productores de quinua de Oruro y Potosí, que el miércoles bloquearon la carretera Panamericana, en el municipio de Challapata, además de representantes de otras organizaciones del sector.
Crispín explicó que las mesas de discusión son: tema agrario, medio ambiente, agroforestal, agua y riego, agricultura familiar comunitaria y agrológica, créditos y comercialización y mercado.
Respecto al tema de la libre exportación de quinua a China, consideró que esa demanda surgió por un sector "mal informado", por algunos dirigentes que "han velado sus intereses personales y protagonismo político para manejar el tema del precio".
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario