La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.
lunes, 22 de julio de 2013
Exportación de quinua sube a 30%
Las exportaciones de quinua en el país se incrementaron de un 25 a un 30% en los primeros seis meses de este 2013, según la Asociación Nacional de Productores de Quinua (ANAPQUI) las campañas internacionales despertó el interés en el grano de países de Asia, Europa y Estados Unidos (EEUU)). En ese marco, se informó que el valor de las exportaciones incrementó en 7 millones de bolivianos, respecto al mismo período en la gestión 2012. Exactamente se ha incrementado a un 25 a 30 por ciento lo que son las exportaciones porque en el año internacional de la quinua todos quieren consumir quinua, en Bolivia también. Estamos hablando de cerca de 2.000 toneladas más en esta campaña, en la producción relativamente estamos creciendo, estamos incrementando productores y está creciendo. Eso no significa más campos, al contrario agrupamos a más productores”, explicó el presidente de ANAPQUI, Juan Crispín.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario