La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.
miércoles, 10 de julio de 2013
Exportación de Quinua Pequeños productores suman 8.000 toneladas
El presidente de la Asociación Nacional de Productores de Quinua (Anapqui), Juan Crispín, informó que la producción de ese sector en la campaña 2012-2013 alcanza a unas 8.000 toneladas, que serán exportadas al mercado internacional. “Estamos hablando de unas 8 mil toneladas que se va a cosechar en 65 mil hectáreas que tenemos como Anapqui”, dijo. La institución agrupa a 1.000 pequeños productores, congregados en siete asociaciones regionales. Crispín añadió que su sector espera lograr mejores ingresos gracias a la declaratoria del 2013 como Año Internacional de la Quinua, que el Gobierno logró en la Organización de Naciones Unidas (ONU). “Tenemos mercados en Asia, Europa, Estados Unidos, en Sudamérica y también en Bolivia, hemos incrementado algunos mercados nuevos. Hay demanda y por ende el precio tiene que subir. Ahorita está sobre los 900 bolivianos el quintal puesto al productor”, destacó Crispín.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario