El dorado grano andino concentrará a productores, empresarios e investigadores en Oruro y Potosí del 16 al 19 de marzo, sedes del III Congreso Mundial de la Quinua. El objetivo es el intercambio de experiencias en cultivo de este cereal.
Bolivia es el único productor y exportador de quinua real orgánica en América Latina hacia Estados Unidos, Europa y Asia. Cultiva este grano altamente nutritivo en una superficie superior a 50.000 hectáreas de Potosí, Oruro y La Paz. La producción está alrededor de 30.000 toneladas métricas, asegura el informe del Ministerio de Desarrollo Rural.
La quinua es uno de los cultivos destinados a ofrecer seguridad alimentaria en el próximo siglo, debido a su alto valor nutritivo y vitamínico, de acuerdo con las afirmaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación./ANF
Bolivia es el único productor y exportador de quinua real orgánica en América Latina hacia Estados Unidos, Europa y Asia. Cultiva este grano altamente nutritivo en una superficie superior a 50.000 hectáreas de Potosí, Oruro y La Paz. La producción está alrededor de 30.000 toneladas métricas, asegura el informe del Ministerio de Desarrollo Rural.
La quinua es uno de los cultivos destinados a ofrecer seguridad alimentaria en el próximo siglo, debido a su alto valor nutritivo y vitamínico, de acuerdo con las afirmaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación./ANF
No hay comentarios:
Publicar un comentario