jueves, 1 de noviembre de 2007

QUINUA-LA PROBARON LES GUSTO Y SACARON CONCLUSIONES

ASI DE SENCILLO
LA QUINUA Y SU PLASTICIDAD CULINARIA

EMPANADITAS DE QUINOA

Ingredientes:
- 250 gr. de quinua para granear.
- 500 gr. de queso de llama o cabra.
- 100 gr. de Maíz fresco desgranado.
- 50 Mini-masas para empanadas fritas.

Elaboración:

1.- Granear la quinua junto al maíz de la misma forma que el arroz, durante 10 minutos. La proporción de agua o caldo puede ser menor para apurar el proceso de evaporación. Salpimentar ligeramente.
2.- Trozar el queso en proporciones de 10grs.
3.- Rellenar las masas en una mitad con quinua y el queso, luego llevar a cabo el doblez, pegar y freír en aceite vegetal.Servir de forma inmediata, acompañado de un Buen Merlot o Caber Net Sauvignon Chileno en tintos.

SOPA DE QUINUA

Ingredientes:
1/2 Taza de quinua
2 Cabezas de cebolla
2 Zanahorias 1 Tomate
1/2 Libra de carne
1 Cuchara de aceite Papa, acelga, espinaca, perejil, lo necesario, Sal y condimentos a gusto.

Preparación:
Hervir 2 litros de agua, incorporar la carne cortejada.
Picar cebolla, zanahoria y otras verduras.Agregar quinua y dejar hervir unos 15 minutos.
Echar papas picadas y dejar cocer, en breve estará lista para servir.


QUINUA A LA HUANCAINA

Ingredientes:
1 Taza de quinua
1 Taza de leche batida
1 Hoja de laurell Cabeza de cebolla
3 cucharadas de aceite
1 Tomate, 1 Huevo, Papa, queso, lechuga, lo necesario y sal a gusto.

Preparación:
Hacer cocer la quinua en 4 tazas de agua con hojas de laurel y pasar por un colador.
Hacer cocer las papas.
Picar la cebolla en cuadritos, retostarla, agregar leche poco a poco y mezclar con la quinua colada.
Para que no se pegue, sirva colocando las hojas de lechuga alrededor del plato.
Colocar las papas enteras al centro, luego añadir la preparación. Adornar con rodajas de huevo, tomate, queso rallado y listo para servir. breve estará lista para servir.

REFRESCO DE QUINOA

Número de unidades: 8

Ingredientes:
1/2 taza de quinua
1/2 taza de cebada tostada
2 litros de agua2 ramas de canela
2 pedazos de cáscara de naranja
1/2 cucharadita de anís pequeño azúcar al gusto

Preparación:
Cocinar la quinua en dos litros de agua, con la cebada, la canela, el anís, los pedazos de cáscara de naranja, agregar el azúcar, licuar y cernir.Forma de servir. Frío, adornar con frutillas

GALLETAS DE QUINUA

Ingredientes:
1 Taza harina de quinua
1 Cucharilla amoniaco
1 Libra de manteca
1 Taza de agua tibiaPizca de sal
1 Taza azúcar 2 Tazas de harina blanca
2 Huevos
1 Cucharilla de canela

Preparación:
A las harinas de quinua y blanca se mezcla el amoniaco, canela y todos los ingredientes alternando líquidos con sólidos, se amasa rápidamente formando una masa suave, luego se estira y se cortan dando la forma de galletas en latas preparadas, espolvoreando con azúcar granulada por encima y se hornea en temperatura regular.


PROPOSITO

El propósito de la quinua es que llegue a varios países , que se hagan muchos productos y que las personas lo consuman porque es un alimento muy nutritivo

CONCLUSIONES

Llegamos a la conclusión que la quinua es un alimento muy energético para hombres y mujeres

SUGERENCIAS

Con la quinua se pueda hacer productos como postres, sopas, refrescos y cereales

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