miércoles, 15 de agosto de 2007

Fexpo Quinua promociona y negocia productos derivados a nivel nacional

Con el objetivo de promocionar y negociar productos derivados de la quinua a nivel nacional e internacional en todos los eslabones productivos, desde hoy hasta el 19 se desarrollará la cuarta Fexpo Quinua en el coliseo Don Bosco de la ciudad de La Paz.
A decir de los organizadores, el Comité Nacional de Competitividad y Productividad de la Quinua (Conacoproq), con el respaldo de la Oficialía Mayor de Promoción Económica (OMPE), en el evento se podrán apreciar productos elaborados con quinua perlada, tales como sopas, mezclas con leche y repostería y quinua graneada retostada para ser consumida como arroz u otro tipo de guarnición para carnes y ensaladas.
Se presentará además la quinua insuflada, excelente para un nutritivo desayuno y turrones granizados para tortas y helados; hojuela precocida, tipo instantánea; harina de quinua que no sólo se usa para repostería, sino
también para otros productos como pastas por ejemplo.
Finalmente habrá quinua semi molida para espesar o hacer mazamorras y pito de quinua para refrescos u otros usos.
El asesor de la OMPE, Esteban Morales, hizo extensiva la invitación para que todos los ciudadanos acudan a la Feria para conocer más del denominado grano de oro de los andes, que se caracteriza principalmente por su alto valor energético y nutritivo y por ser vital para el desarrollo de las células cerebrales, mejorando el proceso de aprendizaje, memorización y raciocinio.

QUINUA EL GRANO DE ORO

QUINUA EL GRANO DE ORO