El director del Centro Internacional de la Quinua, Edgar Solís, informó hoy que el consumo de quinua en Bolivia subió de 12.591 toneladas en 2010 a 14.600 en 2014.
"El 2010 el consumo llegó a 12.591 toneladas, el 2011 fue de 13.000 al igual que el 2012, el 2013 subió a 13.500 y el año pasado subió a 14.600 toneladas", detalló en entrevista con la Red Patria Nueva.
Explicó que en cuanto a la producción del grano de oro "entre 2010 y 2011 fue de 64.000 hectáreas, en 2013 llegó a 159.000 hectáreas y en 2014 se logró una producción de 176.000 hectáreas".
Solís indicó que el incremento de la producción y el consumo del grano de oro boliviano se impulsaron más desde 2013, año declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como el Año Internacional de la Quinua.
"Con esa promoción nacional e internacional que se hizo del grano de oro es que se impulsó a que se incremente la producción y el consumo de la quinua en el país y el resto del mundo, ya que este grano puede ser producido en varios países pero no con los contenidos nutricionales con los que se produce en Bolivia", señaló.
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