domingo, 3 de junio de 2007

PANETÓN de quinua



Ingredientes (20 porciones)


700 gramos de harina integral
(20% harina blanca, 20% ajonjolí molido, 30% salvado y 30% de hojuelas de quinua)
1 1/2 tazas de avena
1/4 libra de mantequilla
2 vasos de cerveza negra
3 cucharillas de stevia líquida (1 1/2 cucharillas en polvo)
1 1/2 cucharas de cada fruta abrillantada natural (papaya, manzana, piña y cereza) y picada
1 1/2 cucharas de almendra molida
1 1/2 cucharas de coco rallado
1 1/2 cucharas de pasas negras
1 1/2 cucharas de miel de caña
1 1/2 cucharas de levadura de cerveza
1 litro de licuado de plátano con agua
1 1/2 cucharillas de esencia de vainilla
1 1/2 cucharillas de saborizante de panetón
6 gotas de extracto de clavo de olor
6 gotas de extracto de canela
1 cucharilla de sal



Preparar la harina integral mezclando las otras harinas, la quinua y la avena. Tamizar dos veces las harinas para oxigenarlas.
Agregar la mantequilla y mezclar hasta que la masa esté en punto arenilla.
Añadir la cerveza y, posteriormente, el licuado de plátano. Luego mezclarlos.
Poner la stevia, la fruta natural, las pasas, el coco, la miel de caña, la levadura, la esencia de vainilla, el saborizante, los extractos de canela y clavo de olor y, finalmente, la sal. Combinar todo hasta que quede consistente (ni muy espeso ni muy líquido).
Poner la mezcla en un molde. Hornearla a temperatura moderada durante 60 minutos. Decorar con almendras picadas, pasas y frutas naturales.

2 comentarios:

  1. GRACIAS ESTO ES LLO QUE BUSCABA. MUCHAS GRACIAS , VOY A VER COMO ME SALE.
    Maria Te

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS ESTO ES LLO QUE BUSCABA. MUCHAS GRACIAS , VOY A VER COMO ME SALE.
    Maria Te

    ResponderEliminar

Quinua el Grano de Oro

Quinua el Grano de Oro