Con el apoyo del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gador) en su hall, los responsables del programa educativo y cultural "Pueblo y Arte" presentaron de manera oficial a toda la sociedad orureña, el libro "Quinua: historia, leyenda y tradición", que encierra toda una investigación sobre los beneficios que brinda el cereal milenario.
El director general del programa educativo cultural "Pueblo y Arte", Grover Véliz, a tiempo de presentar el libro enfatizó que la consolidación del texto comenzó como un sueño, que ahora ya es una realidad gracias al aporte de los profesionales que componen su equipo de trabajo, además de la confianza que demostró la Gobernación que desembolsó los recursos para la impresión del mismo.
"Estos libros no podíamos dejarlos ahí, más por el contrario tener la oportunidad de hacer llegar a todos los establecimientos educativos de nuestro departamento, dentro el sistema regular, a todas las bibliotecas, a todas nuestras autoridades educativas, a nuestros municipios, para que irradien todo lo que en este libro ha quedado plasmado", remarcó.
Todo el proceso de consolidación del libro nació dentro de "Pueblo y Arte", que comenzó un concurso intercolegial, el cual se denominó I Festival Nutricional y Alimenticio de la Quinua, donde varios establecimientos educativos participaron, aportando en la investigación y rescatando los beneficios alimenticios a través de recetas de cocina.
Este libro cuenta con 240 páginas que contiene la historia de la quinua, además de sus leyendas, junto a las tradiciones y costumbres del pueblo Salinas de Garci Mendoza, lugar enigmático donde para muchos nace el grano de oro, pero también se puede apreciar todo lo compilado durante el programa televisivo, con las recetas de todos los colegios participantes.
Para el director de Pueblo y Arte, Grover Véliz, la consolidación de este libro es muy importante porque durante la gestión pasada, superó varias dificultades con su salud, queriendo dejar este texto como un documento fidedigno del trabajo que cumple por el bien de la cultura orureña.
La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.
miércoles, 29 de enero de 2014
"Quinua: historia, leyenda y tradición" Pueblo y Arte promociona beneficios del "grano de oro" con atractivo libro
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario