domingo, 4 de septiembre de 2011

“Yogurt de quinua es vitamínico”

En entrevista realizada al periódico La Prensa, Veneranda Montaño, fabricante de Yogurt de Quinua, explica las características de su producto.
¿Desde cuándo comenzó a fabricar el yogurt de quinua?
Desde hace seis meses me dedico a transformar la quinua y a darle un valor agregado. No sólo fabrico el yogurt, sino también cereales, barritas y pito (quinua molida en forma de harina).
¿Cómo elabora ese novedoso producto?
El proceso es similar al de la leche de soya, con la única diferencia de que el agua de quinua no se desecha, como con esa leguminosa. En el proceso se utiliza esencias naturales, como limón, frutilla y piña. Lo saborizamos, además, con azúcar o stevia (planta endulzante).
¿Cómo está compuesto el yogurt?
El 70 por ciento es leche de quinua, el 20 por ciento, leche pasteurizada y deslactosada para que se convierta en yogurt, y el 10 por ciento es quinua cocida. Entonces, el 80 por ciento es fabricado con pura quinua. El producto tiene un tiempo de duración de 10 días porque no tiene conservantes ni químicos. El litro cuesta 15 bolivianos. Mi celular es 77226002.

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