Grano de salud. Castillo también señala que es una fuente proteica de valor biológico; rica en AA como la lisina, arginina e histidina (básicos para el desarrollo cerebral y el crecimiento durante la infancia); también con valores elevados de metionina (esencial en la prevención de fragilidad muscular y ósea y útil en la depresión, ansiedad, estrés) y cisteína (antioxidante). "Además de su importante valor proteico, se destaca por su importante contenido y calidad de aceite", manifiesta la nutricionista Rita Medina, "Se estima que el grano de quinua posee un contenido de aceite promedio del 6%, superior al del maíz".
La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.
viernes, 3 de mayo de 2013
Quinua el grano de oro
Grano de salud. Castillo también señala que es una fuente proteica de valor biológico; rica en AA como la lisina, arginina e histidina (básicos para el desarrollo cerebral y el crecimiento durante la infancia); también con valores elevados de metionina (esencial en la prevención de fragilidad muscular y ósea y útil en la depresión, ansiedad, estrés) y cisteína (antioxidante). "Además de su importante valor proteico, se destaca por su importante contenido y calidad de aceite", manifiesta la nutricionista Rita Medina, "Se estima que el grano de quinua posee un contenido de aceite promedio del 6%, superior al del maíz".
No hay comentarios:
Publicar un comentario