miércoles, 22 de febrero de 2017

PROGRAMA VI CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINUA - III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE GRANOS ANDINOS




PROGRAMA VI CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINUA - III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE GRANOS ANDINOS

Lugar                    :           Auditorio de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno - PeFecha   :           Del 21 al 24 de Marzo del 2017

Ejes temáticos
A. Recursos genéticos, biodiversidad y conservacn.


B. Innovación y tecnología.


C.   Alimentación, nutrición y gastronomía.


D.   Aspectos socio culturales y arqueogicos.


E.    Comercialización y tendencias del mercado.


F.    Políticas públicas y financiamiento.


PROGRAMA GENERAL DOMINGO 19 Y LUNES 20 DE MARZO


Entrega de materiales a todos los registrados vía página web e inscripciones finales sujetas a disponibilidad. Se realizará en las instalaciones de la universidad (Se recomienda inscribirse vía página web con la debida anticipación).


MARTES 21 DE MARZO MAÑANA


07:30 h.          Recepción de participantes registrados

09:00 h                        Ceremonia inaugural (Programa especial) Auditorio principal

10:00 h.          Conferencias Magistrales (Auditorio principal)
1.    Conferencia de apertura del congreso mundial
A.    Recursos genéticos, biodiversidad y conservación.
B.    Innovación y tecnología.



11:20 h           Refrigerio
11:50 h           Exposición de Ejes Temáticos A y B (8 salas en simulneo)


Dos exposiciones continuas por sala. Estación de preguntas

12:50 h            Cierre medio día
Almuerzo libre

TARDE

14:20 h            Apertura y exposición de Posters

15:45 h            Exposición de Ejes Temáticos A y B (8 salas en simulneo) Tres exposiciones continuas
Estación de Preguntas

17:15 h            Refrigerio.

17:40 h            Exposición:  Resultados  de  Programa  Conjunto  Granos  Andinos  (OIT,  FAO, UNESCO) en Puno y Ayacucho (Auditorio principal).
18:00 h            Cierre del día

19:30 h            Noche cultural (Teatro municipal de Puno)



MIERCOLES 22 DE MARZO

MAÑANA

07:45 h            Recepción de participantes registrados

08:30 h            Apertura del día
Auditorio principal

08:40 h            Conferencias Magistrales (Auditorio principal)
C.   Alimentación, nutrición y gastronomía.
D.   Aspectos socio culturales y arqueológicos.

10:10 h            Exposición de Ejes Temáticos A, B, C y D (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

11:10 h            Refrigerio

11:40 h            Exposición de Ejes Temáticos A, B, C y D (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

12:40 h            Exposición de Posters
Almuerzo libre

TARDE

14:30 h            Exposición de Ejes Temáticos A, B, C y D (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

15:30 h            Exposición de Posters

16:30 h            Exposición de Ejes Temáticos A, B, C y D (8 salas en simulneo)


Dos exposiciones continuas por sala Estación de preguntas

17:30 h            Exposición de Posters
Refrigerio

18:00 h            Cierre del día

19:30 h            Noche cultural (Teatro municipal de Puno)



JUEVES 23 DE MARZO

MAÑANA

07:45 h            Recepción de participantes registrados

08:30 h            Apertura del día
Auditorio principal

08:40 h            Conferencias Magistrales (Auditorio principal)
E.  Comercialización y tendencias del mercado.
F.  Políticas públicas y financiamiento.

10:10 h            Exposición de Ejes Temáticos B, D, E y F  (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

11:10 h            Refrigerio

11:40 h            Exposición de Ejes Temáticos B, D, E y F (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

12:40 h            Exposición Posters
Almuerzo libre

TARDE

14:30 h            Exposición de Ejes Temáticos B, D, E y F (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas 15:30 h                        Exposición de Posters
16:30 h            Exposición de Ejes Temáticos B, D, E y F (8 salas en simulneo) Dos exposiciones continuas por sala
Estación de preguntas

17:30 h            Exposición de Posters
Refrigerio

18:00 h            Ceremonia de Clausura (Programa especial - Auditorio principal)



FINAL DE CONFERENCIAS Y EXPOSICIÓN DE POSTER




VISITA DE CAMPO RUTA NORTE – ZONA QUECHUA


06:00 h            Punto de concentración parque De la Madre, Bellavista - Puno 06:20 h     Salida de buses

06:50 h                      Estación Experimental INIA ILLPA Puno Banco de Germoplasma Quinua

09:00 h            Ciudad Rosada - Lampa
Plaza de Armas, Templo”.

09:40 h                      Comunidad campesina de ORQOHUAYTA - Lampa: Conservación In situ, cultivares de Cañihua”.

11:40 h                      Centro de Producción Cieneguilla, Cabana - San Román Dirección Regional Agraria Puno.
Parcela demostrativa de innovación tecnológica en producción de Quinua.

01: 00              Comunidad Campesina Añasmocco, Cabana - San Román.
Sistema de producción tradicional de Quinua SUYO”

02:10 h            Plaza de Armas de Cabana, San Román.
Cooperativa Agro Industrial Ltda. Cabana, COOPAIN. Festival de Quinua Ecológica

03:30 h            Retorno a la ciudad de Puno



VISITA DE CAMPO RUTA SUR ZONA AYMARA


06:00 h            Punto de concentración en el parque Dante Nava, Laykakota - Puno 06:20 h       Salida de buses

06:50 h            Centro de Producción Potojani Distrito Plateria Conservación In situ de cultivares Quinua” Dirección Regional Agraria Puno.

08:05 h            Banco de Germoplasma Universidad Nacional del Altiplano, Distrito Camacani Variabilidad Genética de Granos Andinos

09:30 h            Comunidad Campesina Caritamaya, Distrito Acora Comunidad Campesina Culta, Distrito de Acora Sistemas productivos Agroecológicos en Aynokas”

11:30 h            Comunidad Campesina Palermo Distrito de Juli “Festival de Quinua Ecológica”
12:30 h            Recorrido Circuito Turístico Olla Distrito de Juli 02:30 h   Comunidad Campesina Chinumani, Distrito Yunguyo.
Conservación In situ de Biodiversidad de Cultivares de Tarwi




FIN DEL CONGRESO



NOTA: En el marco del Congreso se han programado las siguientes actividades de singular importancia:

ü  ENCUENTRO COMERCIAL que permiti integrar a las organizaciones de productores con las empresas interesadas en granos andinos, el mismo que se realizará el miércoles 22 de marzo, a partir de las 15:30 h en el segundo piso de la Biblioteca Central de la UNAP.



ü  DEMOCOCINA, con la participación de reconocidos chefs a nivel nacional e internacional, las que se desarrollarán los días miércoles 22 y jueves 23 de marzo por la mañana.  











1 comentario:

  1. Muy de acuerdo llevar adelante un encuentro mundial para intercambiar opiniones acerca de todas las situaciones productivas del grano de oro andino

    ResponderEliminar