Todo sobre la Quinua

La Quinua esta conquistando los mercados de todo el mundo. Su éxito en Europa y Estados Unidos se debe a su extraordinaria calidad nutricional y gastronómica y a su condición de producto orgánico.

Temas del Blog

  • VI CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINUA
  • Recetarios
  • Año Internacional de la Quinua
  • Quinua Real
  • Congresos
  • Agronomia del Cultivo de la Quinua
miércoles, 30 de marzo de 2011

Expertos piden cuidar la tierra para producir quinua

›
Alerta: La producción está en un ambiente frágil porque se expone a sequías y heladas. Tres investigadores franceses advirtieron de que el...
jueves, 24 de marzo de 2011

Se cumple proceso de carnetización para los productores de quinua

›
La Cámara de Productores de Quinua (Cadepqui) está en la etapa final de carnetización, se está registrando a todos los productores afiliados...
miércoles, 23 de marzo de 2011

Mejoran semillas de quinua para hacerlas resistentes a la sequía

›
El Centro de Investigaciones y Aplicaciones Nucleares de Viacha (CIAN) trabaja en la mutación química y física de alimentos para hacerlos má...
martes, 22 de marzo de 2011

Evo promulga ley que viabiliza créditos de $us 10 millones para la producción de quinua

›
El presidente Evo Morales promulgó, hoy en Oruro, la ley que declara como Prioridad Nacional la Producción, Industrialización y Comercializa...

Evo promulga Ley para incentivar producción de quinua

›
El presidente Evo Morales Ayma promulgó el martes la Ley de incentivo a la producción y cultivo de quinua, el cereal de los incas, con el fi...

Presidente promulgó Ley para incentivar la producción de quinua

›
El presidente Evo Morales Ayma promulgó el martes la Ley de incentivo a la producción y cultivo de quinua, el cereal de los incas, con el fi...
lunes, 21 de marzo de 2011

Las exportaciones de quinua alcanzaron 2.500 t en 2010

›
Producción: En los departamentos de Potosí,Oruro y La Paz, 64.000 familias producen el “grano de oro”. La Asociación Nacional de Productor...
jueves, 10 de marzo de 2011

Bolivia: 64 mil familias produccen la quinua

›
Alrededor de 64 mil familias se dedican a la actividad productiva de la quinua en todo el país, de las cuales 1.600 están asociadas a la A...
‹
›
Inicio
Ver versión web

Lo mas popular

  • Evidencian funcionamiento de Planta Industrializadora de Quinua
     La Planta Industrializadora de Quinua en Paria -Soracachi, administrada por la Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados (EBA), funciona c...
  • DESCRIPCIÓN BOTÁNICA DE LA PLANTA (I)
    Plantas de quinua mostrando diferentes colores y formas de inflorescencia, en la zona de los salares de Bolivia (Foto: A. ...
  • El guano de llama fortalece los cultivos de quinua
    El viento sopla a ráfagas durante la tarde en la localidad de Quipaquipani, cerca de Viacha. Allí, con el Illimani como parte del paisaje al...
  • NOMBRES COMUNES DE LA QUINUA
    La quinua recibe diferentes nombres en el área andina que varían entre localidades y de un país a otro, así como también recibe nombres fue...
  • LA QUINUA EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL
    La Quinua( Chenopodium quinoa , Willdenow), además de ser un alimento altamente nutritivo para los seres humanos,también lo es para los anim...
  • RESISTENCIA DE LA QUINUA A LAS SALES
    La zona de mayor producción de quinua en el mundo corresponde a los salares del Altiplano sur de Bolivia, donde existe gran concentración de...
  • ALMACENAMIENTO
    El almacenamiento es un paso importante dentro del proceso poscosecha de quinua y es de mayor interés si se trata de semillas. De nada sirve...
  • LA RAÍZ DE LA QUINUA
    La Quinua ( Chenopodium quinoa Willdenow), tiene una raíz pivotante con tendencia a ramificarse en suelos francos, franco arenosos y are...
  • SIEMBRA MECANIZADA DE LA QUINUA REAL (Chenopodium quinoa Willd.) EN EL ALTIPLANO SUR Y CENTRAL DE ORURO
    Rubén Miranda 2013/09/30 – 23:30 En la pampa se ha generalizado a siembra mecanizada de la quinua, para esta actividad el tractor se ha co...
  • LA SAPONINA DE QUINUA REAL ES UN DETERGENTE NATURAL
    La Quinua Real ( Chenopodium quinoa Willd.) no es solo un gran alimento, la saponina que forma parte de su pericarpio (cascara) es un exce...

Otros Sitios

  • Maquinarias
    Nibol y John Deere inauguran su nueva casa en Cuatro Cañadas: la tecnología del líder mundial en el corazón del Este productivo - Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, mayo de 2025. — En un paso estratégico para fortalecer su presencia en el Este boliviano, Nibol, empresa representante...
    Hace 3 meses
  • AGRONOMIA
    Cañeros en emergencia: exigen diésel para evitar quiebra del sector - La Confederación de Cañeros de Bolivia (Concabol) emitió este lunes una severa advertencia al Gobierno nacional, al declarar un estado de emergencia ant...
    Hace 3 meses
  • Salón de Clases, Inicial, Primaria, Secundaria
    La cartografía - La cartografía es la disciplina que se ocupa del diseño, producción, difusión y estudio de mapas cartográficos, estudia las dimensiones de la tierra y l...
    Hace 1 año
  • Todo sobre el Azucar en Bolivia
    Bolivia podrá vender más azúcar al mercado de Estados Unidos - Estados Unidos determinó ampliar en 1.239 toneladas métricas la cuota de importación de azúcar para Bolivia por lo que ahora podrá vender al mercado nortea...
    Hace 6 años
  • Medicina Tradicional
    Certifican la labor de naturistas, parteras y médicos tradicionales - Los médicos tradicionales, guías espirituales, parteras y naturistas de Santa Cruz son los primeros en el país en estar legalmente facultados para ejercer ...
    Hace 6 años
  • Ingenieria de Alimentos
    Proceso de enlatado de las Espinacas - La espinaca se procesa dentro de las 8 horas después de su cosecha. El enlatadode espinaca comprende las siguientes operaciones: 1. Recepción de la ma...
    Hace 8 años
  • Soya
    Santa Cruz Cuatro Cañadas es “Capital de la Soya” - A través de una ley departamental, Cuatro Cañadas fue declarada “Capital de la Soya”, según informó el alcalde de Ñuflo de Chávez, Genaro Carreño. En un ac...
    Hace 9 años
Con la tecnología de Blogger.