lunes, 21 de enero de 2013

La quinua y la mandioca serán los productos estrella del evento gastronómico Madrid Fusion

Madrid Fusión quiere demostrar en su undécima edición, que comienza hoy, que “La creatividad continúa” con las intervenciones de más de un centenar de chefs de Europa, que enseñarán “La nueva cocina del viejo continente”, y de América, que traerán productos como la quinua o la mandioca.

Este año la cocina invitada es la de la región brasileña de Minas Gerais, una de las más reputadas del país gracias a su calidad y a la amplia variedad de alimentos que combina, muchos de ellos desconocidos en España. El café es el producto destacado, por lo que se descubrirán sus nuevos usos en el mundo salado.

En el nuevo escenario de la Feria de Madrid, desde hoy y hasta el miércoles ofrecerán sus ponencias y talleres -que, por primera vez, permitirán al público interactuar con los cocineros- grandes de los fogones españoles como Andoni Luis Adúriz (Mugaritz), Joan Roca (El Celler de Can Roca), David Muñoz (Diverxo), Elena Arzak (Arzak), Dani García (Calima) y Sergi Arola (Arola Gastro).

Los franceses David Toutain y Pascal Barbot, el suizo Stefan Wiesner, el británico Simon Rogan, el polaco Wjociech Modest Amaro y el alemán Sven Elverferd mostrarán las nuevas tendencias de la alta cocina en sus respectivos países.

Chefs brasileños como Álex Atala, Ivo Faria, Felipe Rameh o Frederico Trindade acercarán al público las bondades de la cocina de Minas Gerais, mientras que Perú volverá a mostrar por qué ocupa un puesto preferente en la vanguardia culinaria con intervenciones como la de Diego Muñoz, y Colombia que le sigue los pasos con Juan Manuel Barrientos y Jorge Rausch.

En los 17 talleres magistrales, primeras espadas de la cocina española como Quique Dacosta, Ricard Camarena o Rodrigo de la Calle revelarán sus secretos para cocer el marisco, cocinar el arroz perfecto o darle nuevos tratamientos culinarios a las verduras.

Pero Madrid Fusión no quiere limitarse, por cuarto año consecutivo, a un pabellón cerrado y por ello sale a la calle con el Gastrofestival: restaurantes de lujo con precios reducidos, rutas gastronómicas y experiencias que relacionan la comida con la cultura, la moda o la salud son algunas de sus propuestas.

Cumbre culinaria
Moda Por primera vez y dentro del Gastrofestival participan renombrados diseñadores españoles, que encontraron en la cocina y el vino una fuente de inspiración para sus creaciones. Ángel Schlesser, Adolfo Domínguez, Roberto Verino, Fernando Lemoniez o Custo Barcelona son algunos de los modistos que se suman al “Gastrofashion”, con colecciones especiales y degustaciones.

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Quinua el Grano de Oro

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